Наумова Татьяна

Татьяна, что Вас привело в мир парикмахерского искусства, с чего все начиналось?

В мир парикмахерского искусства меня привели детские мечты. Сколько помню себя, кого-нибудь или что-нибудь стригла, начиная от кукол и заканчивая животными (за что потом получала от родителей). Когда началась школа, там все стало ещё интереснее! Где-то с класса пятого, когда девчонки начинают модничать, в школу я приходила уже вооружившись плойкой, ножницами (правда маникюрными) и лаком для волос. В то время чёлка “карлсон ” была трендом в школьном мире моды! Еще со школьной скамьи началась моя практика!

Свою первую «профессиональную» стрижку, прическу помните?

В 15 лет, наперекор родителям, я пошла учиться на парикмахера. Я точно понимала, чего хочу, поэтому сразу пошла ученицей в парикмахерскую. У меня было огромное желание работать, но еще мне это очень нравилось. Я могла часами наблюдать за мастерами и не замечала, как пролетало время. Однако наблюдать мне пришлось недолго. После двухнедельного “обучения” заболел мой мастер, у которой я обучалась, и заведующая парикмахерской всунула мне в руки ножницы и сказала “твори”!!!
Как мне было страшно, волновалась я жутко, тряслись руки, но дороги назад не было! В тот момент мне казалось, что из меня никогда не выйдет настоящего мастера парикмахера. И каково было моё удивление, когда через время пришла эта первая моя “жертва” и попросилась именно ко мне на стрижку. Это был мой первый клиент! Мне хотелось прыгать от счастья!

Знаю , что Вы также прошли обучение и у Сергея Зверева, расскажите об этом...

И так с 15 лет я начала работать. Как-то ко мне в руки попал российский журнал «Долорес», и я увидела  объявление о наборе на курсы повышения квалификации в школу «Велла-Долорес», где на тот момент  преподавал и работал Сергей Зверев и вся российская сборная чемпионов парикмахерского искусства. Я очень загорелась,  для меня  это была  мечта. Это был 1996 год. Маленькая дочка, семья, финансовые трудности с одной стороны, и  Москва, курсы, работа, мечты -  с другой!  Мой муж был категорически против моей работы   и естественно никто бы меня не отпустил в Москву на 3 недели. Я засыпала и просыпалась с одной мыслью о работе, о курсах. Это был мой шанс! Не зря попал этот журнал ко мне в руки! Я не верю в случайности.  И  решаюсь на сумасшедший поступок – одалживаю деньги, оставляю ребёнка на маму и уезжаю в Москву.
Когда я попала в академию, у меня и понятия не было, что такое парикмахерское искусство! Все работали просто, одинаково, по шаблону. Попав в эту индустрию красоты, я испытала  шок! Я была очень удивлена, что такие великие мастера -  простые люди, без всяких звездных болезней. Стараются поделиться опытом, научить тебя. Все обучение,  я даже ничего не могла записывать, так и просидела с  открытом ртом, впитывая каждое слово. Хотелось также творить, соединять несоединимые вещи, текстуры различных красок,  укладок, стрижек. Мне казалось, что это так все просто и легко. Когда началась практика,  поняла насколько это непросто. От избытка информации, в голове была каша! Но, я упертая и всегда старалась добиваться хороших результатов. До сих пор не отпущу клиента, пока сама не буду удовлетворена результатом. После Москвы были другие курсы, другие школы, но Академия "Велла-Долорес", Сергей Зверев на меня произвели  неизгладимое впечатление!  Это был мой переломный момент!

Идеальный клиент это.....

Для меня идеальный клиент - это человек, полностью доверяющий мастеру, который может просто сесть в кресло и расслабиться. Который не боится перемен. Как приятно, когда твоим клиентам  делают комплименты по поводу их прически.

Что главное в Вашей работе?

Для меня самое главное в моей работе - это научить женщин любить свои волосы! Очень важно правильно подобрать прическу, средства по уходу, учитывая всё – от качества волос до образа жизни клиента. Как бы ни менялись тенденции моды в прическах, самое главное это здоровые, ухоженные волосы!

Вы считаете себя успешным человеком?

Наверное о моем успехе судить не мне (по крайней мере, это нескромно). Могу лишь сказать, что я счастливый человек! У меня замечательная семья и любимая работа!

Есть ли у Вас увлечения помимо работы?

К сожалению, на увлечения у меня не хватает времени, но если есть свободная минута  очень люблю читать. Обожаю свое чудо - мини йоркширский терьер по кличке «Ляля». Это не просто собака – это 1300гр (её вес) позитива! Очень люблю с ней гулять и за ней ухаживать.

Совмещать работу и семью очень не просто, как Вам это удается?

Да, действительно совмещать работу и семью,  самое сложное для меня. И работа, и семья требует полной отдачи, но мне повезло! Мой муж поддерживает меня во всех моих начинаниях.  Это то самое плечо, на которое можно опереться в любой момент! Самое главное в семье - это дружба, взаимопонимание и уважение.

У Вас двое деток, Вы строгая мама?

Моему сыночку 6 лет, а дочери 17. Да, я -  строгая мама, но справедливая, как говорит моя дочь. Это очень тонкая грань. Возможно, я слишком требовательна к ним, но я так же требовательна к себе. Мама должна и выглядеть хорошо, и успевать все. Так что расслабляться не приходится! Спорт , здоровый образ жизни, правильное питание! Хочу чтоб они выросли самодостаточными и самостоятельными.

Дочь прислушивается к Вашим советам в выборе одежды, прически и т. д., мама для нее авторитет?

Конечно! Да и мне очень нравится помогать ей в выборе одежды, прически и макияжа. Не всегда у нас совпадают мнения в выборе одежды. Но её желания тоже важно учитывать.  Мы находим компромисс. Все мы были молоды и пытались самовыражаться в каких то образах.

Что Вы пожелаете нашим читательницам?

Милые женщины, живите в гармонии с собой, слушайте сердце и помните, что каждая из нас неповторима! Любите себя и будете любимы!

Выставки в Украине

Анонсы

2021

Программа немецко-украинской кооперации "Fit for Partnership with Germany". Присоединяйтесь!