2018.12.15 – В Новой Каховке искали новое название для украинского коньяка

Первый вице-президент ХТПП Валентина Удод и юрист ХТПП – специалист по вопросам авторского права Светлана Волкова приняли участие в хакатоне, нацеленном на ребрендинг продукции украинских производителей коньяка.

Этот хакатон – один из целой серии аналогичных мероприятий, организованных Европейским Проектом «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» в разных городах: Киеве, Одессе, Николаеве, Львове, Ужгороде, Днепре, Харькове. Цель мероприятия – поиск и обсуждение предложений в отношении нового названия на замену слова «коньяк», которое необходимо, согласно принятым Украиной международным обязательствам, ввести на законодательном уровне с 2026 года.

Хакатон на Херсонщине проходил на территории Дома марочных коньяков «Таврия», в уютной и профессиональной атмосфере. Участники мероприятия – производители винодельческой продукции, представители бизнеса, отраслевых организаций – вместе составляли список ассоциаций к благородному напитку, изобретенному виноделами французского города Cognac, и предлагали варианты наименования для коньяка украинских мастеров.

По результатам хакатонов будет сформирован перечень новых названий, способных заменить слово «коньяк». Он будет вынесен на рассмотрение производителей коньяка, которые вместе с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины примут окончательное решение.

Выставки в Украине

Анонсы

2019

Программа стажировки в ФРГ для управленческих кадров Херсона

 

2019.01.22-24

ХХХVII Международная сельскохозяйственная выставка «AGRO+MASHEXPO 2019»

 

2019.01.28 - 29

ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ПУБЛИЧНЫХ  ЗАКУПОК

 

2019.01.29

Круглый стол «Состояние и перспективы развития торгово-экономических отношений Украины и КНР в контексте сотрудничества деловых кругов стран»

 

2019.02-11

Перечень международных выставок с узбекскими компаниями

 

2019.02.06-07

Международная конференция, посвященная нефтегазовой сфере «ІІ Марокканский и Западноафриканский нефтегазовый саммит»

 

2019.10.22-25

Каспийская международная ярмарка недвижимости и инвестиций