2018.02.08 - Презентация торгово-экономического потенциала Аргентинской Республики

8 февраля 2018 г. Президент ХТПП Виктория Остроумова приняла участие в презентации торгово-экономического потенциала Аргентинской Республики, которая прошла в ТПП Украины. Презентацию представил Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в Украине Альберто Хосе Алонсо.

Согласно утвержденной в 2017 году экспортной стратегии Украины, Аргентина входит в число приоритетных направлений для национального экспорта. Перспективы сотрудничества существуют в частности в таких сферах:

  • энергетика (участие украинских предприятий в проектах по увеличению мощностей действующих ГЭС, участие в строительстве новых электрогенерирующих объектов, оснащение национальной сети линий электропередач современным трансформаторным оборудованием)
  • авиация (восстановление потенциала авиастроительной отрасли на основе создания в стране сборочного производства с использованием технологий марки «Антонов»);
  • железнодорожный транспорт (восстановление и модернизация аргентинской системы железнодорожного пассажирского сообщения);
  • сельское хозяйство (привлечение передовых аргентинских технологий и инвестиций для оптимизации сельскохозяйственного производства Украины);
  • туризм.

Посол отметил, что в ноябре 2017 г. было подписано соглашение между Ассоциацией производителей сельскохозяйственной техники Аргентины и соответствующим объединением Украины. Она предоставляет ее участникам возможности привлекать внутреннее кредитование с 30-процентной компенсацией при условии создания совместных предприятий. Рассматриваются проекты по привлечению ноу-хау Аргентины и аргентинских технологий в сельскохозяйственный сектор Украины

В области автомобилестроения одна из украинских компаний ведет переговоры с региональной администрацией провинции Кордова в Аргентине по инвестициям в производство автобусов в Аргентине. Изучается и перспектива создания совместного предприятия.

Также имеют место переговоры между фармацевтическими компаниями о взаимной поставке украинских медикаментов на аргентинский рынок и украинских - на рынок Аргентины, о создании совместных производств для обеспечения фармацевтической продукцией не только обоих государств, но и третьих заинтересованных стран.

Очень перспективной для дальнейшего двустороннего сотрудничества является винодельческая отрасль. Сейчас Аргентина поставляет в Украину много вина, которое известно у нас как вино «Нового Мира».

По сообщению Посла, важным шагом к развитию сотрудничества Аргентины и Украины станет первое за последние 12 лет заседание межправительственной комиссии, запланированное на июнь 2018 года.

В свою очередь вице-президент ТПП Украины Валерий Король отметил, что на март 2018 г. запланирован официальный визит министра иностранных дел Украины в страны Южной Америки, в том числе и в Аргентину. В рамках этого визита ТПП Украины формирует делегацию предпринимателей, заинтересованных в налаживании сотрудничества с этими странами.

Выставки в Украине

Анонсы

2018

Программа стажировки в ФРГ для управленческих кадров Херсона

 

2018

План проведения заседаний комитетов предпринимателей при ТПП Украины в первом полугодии 2018

 

2018.09-12

Календарь международных экономических мероприятий в Казахстане 

 

2018.10-11

Первый форум Беларуси и Украины в г. Гомеле

 

2018.10.16-18

9-ая Иорданская международная машиностроительная конференция «JIMEC 2018»

 

2018.10.22-26

Всемирный инвестиционный форум

 

2018.10.24-26

IX Международные аграрные выставки: KazAgro и KazFarm., г. Астана (Казахстан)

 

2018.10.29-30

Международная энергетическая конференция«Algeria Future Energy»

 

2018.10.29 - 30

ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ПУБЛИЧНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) ЗАКУПОК

 

2018.11.05-10

Китайская международная импортная  выставка«China Internationa lImport Expo 2018»

 

2018.11.06-08

ХІ Международная специализированная выставка «Энергоэффективность. Возобновляемая энергетика-2018»

 

2018.11.06-09

Бизнес-миссия в Кувейт

 

2019.02-11

Перечень международных выставок с узбекскими компаниями