2017.10.11 - Нидерландско-Украинский форум по производству и переработке овощей, фруктов и ягод

11 октября 2017 г. в городе Новая Каховка прошел Нидерландско-Украинский форум, посвященный вопросам производства и переработки овощей, фруктов и ягод.

 

Для голландских компаний сотрудничество с аграриями и перерабатывающими компаниями Херсонской области представляет большой интерес. Как отметила советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине госпожа Каролин Спаанс, основной акцент голландско-украинского партнерства - это создание дополнительной стоимости украинской агропродукции путем внедрения инноваций, а также обмен опытом для содействия выхода отечественных производителей на мировые рынки.

 

Помимо госпожи Спаанс, в пленарной части форума выступили также заместитель председателя Херсонской ОГА Александр Адамчик, директор Департамента агропромышленного развития ОГА Александр Паливода и заместитель директора Департамента Маргарита Степанова, вице-президент Херсонской ТПП Сергей Кочерженко, проректор Херсонского государственного аграрного университета Александр Аверчев. Херсонщина имеет отличный потенциал для того, чтобы наполнять не только внутренний, но и многочисленные внешние рынки вкусными и качественными продуктами. Херсонский бренд заслуживает узнавания и признания. На достижение этой цели направлены совместные усилия ХОГА, торгово-промышленной палаты, отечественных ученых и исследователей, представителей международных организаций и, конечно же, самих производителей.

 

Представители голландских и украинских компаний подготовили очень интересные и содержательные презентации об общих тенденцях мирового рынка ягод и фруктов, потенциале Украины и в частности Херсонщины в данной сфере, оптимизации производственного цикла и использования ресурсов, современных технологиях в производстве и хранении ягод, фруктов и овощей.

 

Стоит помнить, что экспортный товар должен соответствовать не только высоким требованиям к качеству, но и потребностям и потребительским привычкам конечных покупателей. Это касается как ассортимента (например, в Китае есть спрос на клубнику и голубику, но не на малину или смородину), так и внешнего вида, способа подачи (нарезанный или целый) и расфасовки (большая упаковка или маленькая, монопродукт или смесь). По мнению докладчиков форума, именно внедрение новейших технологий выращивания, хранения и переработки украинской агропродукции является ключом к успешному экспорту, поскольку позволяет настраивать производство под конкретный, целевой рынок и предлагать уже не сырье, а готовый конкурентоспособный продукт.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОФОРУМ

ЧИСТОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Анонсы

2018.03.21 – 2017.08.01

Бесплатная выставочная площадь в Иране для украинских предприятий

 

2017

Программа стажировки в ФРГ для управленческих кадров Херсона

 

2017.12.11-13

ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ПУБЛИЧНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) ЗАКУПОК

 

2017.12.12

Международная конференция «Innovation in Agrofood and Logistics»

 

2017.12.12

Конференция "Innovation in Agrofood and Logistics" (м.Роттердам, Нидерланды)

 

2017.12.15

Конференция «Новая индустриализация: вызовы, возможности и перспективы для Украины» (г.Киев)

 

2018.01.29-31

ОБУЧЕНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СФЕРЕ ПУБЛИЧНЫХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) ЗАКУПОК

 

2018.02.06-10

Вторая международная торговая выставка (в Кувейте)

 

2018.02.22-24

7-й Экономический саммит на тему «Прогрессивное развитие МСБ»

 

2018.03.10-12

Международная ярмарка-выставка «FOODEXPO Greece» (г.Афины, Греция)

 

2018.03.27-29

Выставка нефтегазового оборудования СІРРЕ  (г.Пекин, КНР)

 

2018.06.27-29

14-я Международная выставка «INDO WATER EXPO & FORUM 2018». Водоснабжение, сточные воды и промышленная переработка

 

Выставки в Украине